"Сильная Украина" отложила принятие решения о слиянии с Партией регионов

"Сильная Украина" отложила принятие решения о слиянии с Партией регионов

Решение о слиянии с Партией регионов будет принято на второй части второго съезда партии "Сильная Украина". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято делегатами съезда в субботу в Киеве.

На съезде лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко предложил однопартийцам в перерыве между этапами съезда провести консультации касательно механизма объединения с Партией регионов. Он отметил, что необходимо договориться о "организационном вхождении "Сильной Украины" в Партию регионов. В частности, он высказал желание видеть представителей своей политсилы на уровнях заместителей руководителей местных ячеек Партии регионов.

Тигипко также призвал однопартийцев настроиться на конкуренцию. "Здесь я глава партии… там я б ближайшее время главой партии не буду", - сказал он. Он отметил, что хочет видеть деятельность однопартийцев в Партии регионов, направленную на осуществление реформ. "Я уверен, что духу мы там (в Партии регионов - ИФ) добавим, демократии, я считаю, тоже добавим, и от этого Партия регионов только выиграет", - подчеркнул он.

Съезд поручил Тигипко определиться с временем и датой проведения второй части второго съезда партии "Сильная Украина".