WTA начала кампанию по борьбе с криками (видео)

27.10.2011 09:02

WTA начала кампанию по борьбе с криками (видео)

Женская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу против громких криков теннисисток на корте после растущего числа жалоб зрителей на это явление, которое бывший известный немецкий теннисист Михаэль Штих как-то назвал "отталкивающей, отвратительной" практикой. Как заявила глава WTA Стэйси Эллестер, в рамках кампании по снижению уровня децибел ассоциация проведет работу с молодыми спортсменками
прежде всего из Теннисной академии Ника Боллетьери в США. Эта знаменитая школа подготовила ряд очень громко кричащих теннисисток на корте, в том числе Марию Шарапову, хотя, как утверждает Боллетьери, ни он, ни его тренеры никогда этого специально не культивировали и не поощряли.

Крики, по словам Эллестер, были частью спорта на протяжении ряда лет, однако современные технологии, большое число микрофонов на кортах значительно приблизили это явление к телезрителям. "Мужчины также позволяют себе крики на корте, но у женщин они звучат по-особому", — цитируют СМИ главу WTA.

Среди лидеров по громкости крика — теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко. Аппаратура на Уимблдонском теннисном турнире зафиксировала испускаемый ею шум в 95 децибел и продолжительностью более полутора секунд. Азаренко в свое время даже пришлось оправдываться после того, как любители тенниса стали имитировать ее крики.

"Я играю так с десяти лет, — заявила спортсменка. — Это помогает мне усиливать удар по мячу, и изменить ничего не могу".

Однако рекорд по громкости криков на лондонских кортах принадлежит Шараповой. Их уровень, как свидетельствовали британские СМИ, достигал в 2009 году 105 децибел.

WTA пыталась "приглушить" Шарапову еще со времен победы юной россиянки на Уимблдоне, угрожая ей различными санкциями. Сама теннисистка объясняет свои крики также очень просто: "я так кричу с четырех лет, и уже ничего не могу с собой поделать".

В поддержку кампании по борьбе с кричащими женщинами в теннисе выступила первая ракетка женского тенниса датчанка Каролин Возняцки, которая обвинила некоторых своих коллег в "преднамеренном испускании криков с целью получения преимущества".

"Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой, — пояснила датчанка. — На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований специально прибегают к этой практике".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам