Какой должна быть зимняя косметика?

Кожа обладает более высокой чувствительностью к холодному воздуху, чем к теплому. Также на нее негативно влияют резкие перепады температур, когда мы выходим на улицу из теплого помещения и наоборот. Все эти факторы говорят о том, что зимой косметические средства должны быть жирными и насыщенными витаминами.

В холодный период года мало кому удается сохранить хороший цвет лица и прекрасную кожу. Большинство из нас страдает от того, что от холода лицо моментально краснеет, кожа становится шелушащейся и раздраженной. Но, если переселиться в теплые края в ближайшие месяцы не удастся, то нужно помочь коже пережить зиму, правильно выбираязимнюю косметику.

Пожалуй, самым важным правилом использования ухаживающих средств в зимний период является то, что все косметические процедуры должны быть закончены не менее чем за час до выхода из дома на мороз. Другой немаловажный фактор – учет типа кожи при выборе средств.

Сухая кожа зимой должна очищаться мягким косметическим молочком, сливками или специальными гелями для умывания. Имея сухую кожу, отдайте предпочтение жирным питательным маскам, вместо стягивающих кожу.

Если кожа лица нормальная или комбинированная нужно также помнить о лосьонах и тониках, а жирные участки лица лучше всего очищать средством, предназначенным для снятия макияжа.

Несмотря на то, что жирная кожа легче переносит холод, чем сухая, ухаживать за ней все равно нужно. Зимой нужно применять очищающие средства без спирта.

Очень важно в холодное время года увлажнять кожу, так как холодный воздух ее сушит, также как и слишком сухой в помещениях. Дома и в офисе возле включенной батареи рекомендуется ставить емкость с водой. Излишняя сухость воздуха в жилых помещениях диктует также необходимость ежедневного использования увлажняющих кремов или гелей для лица. Наносить их нужно обильно, через 15-20 минут снимая излишки салфеткой.

Вообще зимняя профессиональная косметика для лица и тела должна быть «погуще и пожирнее», чтобы кожа имела как можно менее близкий контакт с морозом. Часто косметологи рекомендуют зимой делать выбор в пользу косметики для чувствительной кожи, учитывая свой тип. Таким образом, если ваша кожа сухая, то нужно выбрать средства для сухой и чувствительной кожи, а если жирная – то для ухода за жирной и чувствительной.

Губы зимой также требуют особого к себе отношения, так как являются совсем незащищенной частью лица. А значит нужно всегда носить с собой бальзам или гигиеническую помаду для губ. Не стоит пользоваться в холодное время года увлажняющими помадами, которые могут спровоцировать обветривание кожи губ. Часто зимой на губах появляется герпес или трещинки, с которыми справится антисептическая помада или масло чайного дерева.

На ночь желательно наносить на губы питательный бальзам. Полезно сделать мягкий пиллинг для устранения шероховатости губ. Для этого достаточно смоченные теплой водой губы нежно помассировать мягкой зубной щеткой, после чего смазать жирным кремом или оливковым маслом.

Если, несмотря на все ваши усилия, лицо все же обветрилось, помогите ему, используя натуральную настойку на травах с медом. Приготовьте по одной чайной ложке сушеных цветков липы, корня мальвы и меда, залейте все составляющие стаканом чистой холодной воды и кипятите на медленном огне под крышкой около десяти минут. Настаивать отвар нужно не менее 20 минут, затем процедить и перелить в стеклянную емкость. Настойка прекрасно сохранится в течение нескольких дней в холодном месте. Использовать ее нужно после очищающих процедур, протирая кожу лица ватным тампоном, смоченным настойкой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам