Против Батурина возбуждено еще одно уголовное дело

Против Батурина возбуждено еще одно уголовное дело

Против бизнесмена Виктора Батурина возбуждено еще одно уголовное дело, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, сообщает «Интерфакс».

«Действительно, 8 ноября 2011 года следственными органами СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ в отношении предпринимателя Виктора Батурина», – сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц (полученные в 2007 году), в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму более 178,4 млн рублей», – сказал Маркин.

Таким образом, по его словам, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, на сумму в 23,2 млн рублей, однако обвинение ему пока не предъявлялось.

В настоящее время Батурин находится под арестом по обвинению в мошенничестве с векселем компании «Интеко», который следствие считает поддельным.

В июня Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам условного заключения, признав его виновным в мошенничестве при продаже помещения в центре города. Кроме того, его оштрафовали на 300 тысяч рублей.