В Москве задержали узбекских исламистов, готовивших теракт

В Москве задержали узбекских исламистов, готовивших теракт

В Московском регионе задержаны уроженцы Средней Азии, которые могли быть причастны к подготовке теракта. Борцы с экстремизмом накрыли ячейку "Исламского движения Узбекистана". Что за теракты готовили задержанные, не сообщается, но известно, что они вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера. И у них не было паспортов и регистрации, а на террористическую деятельность они зарабатывали, продавая наркотики.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления по противодействию экстремизму сообщает, что задержаны четверо уроженцев Средней Азии, "которые, по оперативным данным, могли быть причастны к подготовке террористических актов".

По словам собеседника агентства, указанные лица, проживавшие в квартирах в Москве и Ногинском районе Московской области, вели скрытный образ жизни, строго соблюдали правила конспирации, часто меняли телефонные номера. "В соответствии с законодательством Российской Федерации было принято решение о задержании данных граждан. Как выяснилось, иностранцы находились на территории России без документов, удостоверяющих личность", - сообщили в ГУПЭ.

В момент проведения оперативных мероприятий в одной из квартир служебно-розыскная собака показала наличие следов наркотических веществ. "В ходе осмотра жилища в Москве сотрудники ГУПЭ обнаружили свертки с героином общим весом 21,9 грамма, принадлежавшие подозреваемым"

По имеющимся данным, участники международной террористической организации занимались незаконным оборотом наркотиков в целях финансирования экстремистской деятельности". "Вырученные деньги, в частности, шли на привлечение новых членов организации", - сообщили в ГУПЭ. Сейчас задержанных проверяют на причастность к противоправной деятельности на территории РФ.