В России митинги против фальсификации выборов прошли без инцидентов

Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных инцидентов в ходе митингов против фальсификации выборов, которые прошли 10 декабря по всей территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.
В ходе самого массового митинга, собравшего в Москве, по данным ГУ МВД столицы, не менее 25 тысяч человек, задержаний не было.

В то же время, по данным агентства, всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек. Наибольшее число задержанных относится к Хабаровску, где в ходе несогласованной с властями акции протеста полицейские, по официальным данным, увезли в отделения около 30 человек. Очевидцы сообщали, что задержали до 100 человек, однако подтверждения этим сведениям не поступало.

В ходе акции в Перми задержано 15 человек, сообщают в пресс-службе УМВД города. В городе акция проходила в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями, однако в ходе проведения полиция выявила нарушения. Данные издания PRM.ru свидетельствуют о 25 задержанных.

ГУ МВД по Свердловской области утверждает, что в ходе акции за честные митинги в Екатеринбурге было задержано 17 человек. Двое из них оказались журналистами, причем один был одет в костюм медведя. Журналистские удостоверения в момент задержания они не предъявили.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам