ГПУ выяснит, как видео Тимошенко попало в интернет

ГПУ выяснит, как видео Тимошенко попало в интернет

Генеральная прокуратура намерена расследовать, каким образом видеоролик, на котором бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко заснята в камере Лукьяновского следственного изолятора, попал в интернет. Об этом сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" в ночь на 17 декабря.

"Это уже нужно исследовать, как оно попало. Я думаю, что если будут обращения, а они уже есть, мы посмотрим, как это оказалось в интернете", - сообщил он.

Генпрокурор отметил, что видеосъемка камеры Тимошенко была произведена по просьбе первого заместителя главного санитарного врача Александра Кравчука.

"В тот день, когда происходили съемки, было медицинское посещение Тимошенко... В эту комиссию Министерства здравоохранения входил и первый заместитель главного санитарного врача Украины. Он осматривал действительно состояние палаты, состояние камеры, которая значится за Тимошенко, и - более того - попросил, чтобы были фотографии или съемка для того, чтобы все это было зафиксировано", - рассказал Пшонка.

При этом генпрокурор добавил, что не видит ничего плохого в том, что была произведена эта видеосъемка, так как это позволяет продемонстрировать общественности, что Тимошенко содержится в нормальных условиях.