Посменная работа грозит набором веса

Доктор Вирджиния Барбур, главный редактор авторитетного журнала PLoS Medicine, предупреждает: работа с ночными сменами приводит к ожирению и диабету 2 типа, отмечает ABC News. Она даже предлагает включить неправильный режим питания, сопряженный с таким типом работы, в список вредных условий производства.

Проведенное недавно исследование показало, что более 11% медсестер, работавших посменно более десяти лет, имели повышенный риск развития диабета 2 типа. Вероятно, люди, работающие по ночам, чаще отдают предпочтение сомнительным продуктам питания. Они также недостаточно спят и занимаются физической активностью из-за сбоев в режиме сна.

Барбур призывает чиновников и самих работников пересмотреть свой взгляд на посменную работу. Согласно статистике, 15-20% населения Европы и США работают в таком режиме. Не удивительно, что ожирение принимает масштабы мировой эпидемии.

Эксперт рекомендует работникам более внимательно относиться к режиму питания, несмотря на необходимость работать по ночам. Например, можно планировать рацион заранее, принося пищу из дома, а не покупать фастфуд и шоколадки в автоматах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам