"Нафтогаз" может подать в арбитраж на "Газпром"

Николай Азаров допускает, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Україны" может обратиться с иском против российского Газпрома в Арбитражный трибунал Торговой палаты Стокгольма (Швеция) для пересмотра условий газовых соглашений от 2009 года в случае неудачных переговоров с Россией. 
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Украина готова к рассмотрению нашего спора в Международном арбитраже, но мы рассчитываем на то, что если в отношениях между стратегическим партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то тогда такая возможность для нас остается единственной возможностью", — отметил Азаров.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает договориться с Россией, отметив стратегический характер двусторонних отношений.

Как сообщалось, контракт между НАКом и "Газпромом" предусматривает, что если какая-либо из сторон заявит, что обстоятельства на рынке существенно изменились, и контрактная цена не отражает уровня цен рынка, то стороны вступают в переговоры. Если письменная договоренность о пересмотре цены не будет достигнута в течение 3 месяцев, то каждая из сторон имеет право оспорить действия другой по исполнению контракта и передать дело в Стокгольмский арбитраж.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам