Ким Чен Иру посмертно присвоено звание Героя КНДР

 
Скончавшемуся 17 декабря бывшему северокорейскому лидеру страны Ким Чен Иру за революционные заслуги посмертно присвоено звание Героя КНДР, сообщает информационное агентство ЦТАК в пятницу.

"Ким Чен Ир осуществил бессмертные революционные подвиги для страны и ее народа, времени и истории, десятилетиями мудро ведя Трудовую партии Кореи, армию и людей, ступив на путь революции в молодые годы", — цитирует "Интерфакс" агентство.

По данным издания, указ Президиума Верховного народного собрания о присуждении Ким Чен Иру звания Героя был подписан еще 19 декабря.

Агентство добавляет, что Ким Чен Ир "посвятил все свои силы, мудрость и энергию для построения процветающей нации и повышения уровня жизни людей". "Он испустил дух при работе в своем поезде из-за умственного и физического напряжения, подготавливая план дальнейших действий и не имея при этом полноценного отдыха", — подчеркивает ЦТАК.

Траурные мероприятия, связанные с прощанием с Ким Чен Иром, завершились в четверг грандиозным митингом прощания с лидером КНДР на центральной площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Ровно в 12:00 по местному времени (07:00 по Москве) на площади прогремели орудийные залпы и народ почтил тремя минутами молчания память Ким Чен Ира. Одновременно прозвучали гудки на всех локомотивах и судах.

На митинге присутствовало все руководство КНДР, включая младшего сына скончавшегося лидера и нового лидера КНДР Ким Чен Ына. Перед склонившими в скорбном молчании головы десятками тысяч военнослужащих и жителей Пхеньяна выступили председатель Президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Йон Нам, который рассказал о заслугах Ким Чен Ира перед корейским народом, другие партийные и военные деятели.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам