Спикер Нарышкин не сомневается, что Госдума России сможет проработать пять лет

 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что возглавляемая им Госдума шестого созыва отработает пятилетний срок своих полномочий полностью, хотя на многотысячных митингах протеста после выборов звучало требование провести досрочные выборы, а среди тех, кто согласен с этим требованием, оказались такие представители властных элит, как экс-глава Минфина Алексей Кудрин и экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров.

«Госдума в соответствии с Конституцией избирается на пять лет, и пять лет Госдума шестого созыва будет работать, и будет работать эффективно. Я вас в этом заверяю», – цитирует его «Интерфакс».

Требование распустить Госдуму и провести честные выборы стало ключевым от многотысячных митингов, которые прошли в декабре на Болотной площади и проспекте Сахарова. Кудрин выступал на втором митинге и согласился с этим требованием, но предложил дать возможность Госдуме некоторое время работать, чтобы не оставлять страну без законодательной власти.

Нарышкин признавал, что власти должны идти навстречу протестующим.

В интервью «Российской газете» он говорил о том, что Кремлю нужно поторопиться с либерализацией, поскольку настроения в обществе меняются все быстрее.

Уже после этого интервью на эту тему высказался премьер-министр Владимир Путин. Путин заявил, что итоги выборов в Госдуму отменены не будут.

«Никаких разговоров о пересмотре невозможно вести, кроме одного пути, который законом прописан, – обращение в суд. И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать», – сказал Путин во вторник на заседании координационного штаба «Народного фронта».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам