Тимошенко везут в Качановскую колонию Харькова (обновлено)

 
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в пятницу рано утром отправили из СИЗО в Качановскую колонию Харькова, подтвердили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе партии "Батькивщина".

Тимошенко вывезли в 5.00 из следственного изолятора в инвалидной коляске, поскольку самостоятельно она передвигаться не может, сообщает интернет-издание "Украинская правда". В "Батькивщине" агентству также сказали, что до приезда Тимошенко осталось около 2 часов.

Юлию Тимошенко этапируют к месту отбывания наказания в Харьковской области со всеми удобствами, сообщает Государственная пенитенциарная служба.
Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что его состояние здоровья позволяет транспортировку.

"Для перевозки  Тимошенко была предоставлена комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", — говорится в сообщении.

"Что касается сообщения в сети Интернет о том, что  Тимошенко перемещали в инвалидной коляске, то эта информация не соответствует действительности, является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие относительно состояния его здоровья", — сообщает пресс-служба.

Качановская исправительная колония (№ 54) расположена в Харькове на улице Вишневой в районе проспекта Гагарина. По данным СМИ, еще во времена СССР она считалась образцово-показательным заведением. Долгие годы – более 30 лет — ею руководила полковник Тамара Рукавишникова. За все это время в 70-х годах уже прошлого века из колонии была совершена одна единственная попытка побега – заключенная попыталась выйти на волю через производственные помещения колонии.

Качановская колония считается одной из наиболее крупных – в ней в среднем содержится от 800 до 1000 женщин, осужденных на строки от 1 года до 15 лет.
Качановская исправительная колония — единственное в Украине место, где сидят женщины, приговоренные к высшей мере наказания — пожизненному заключению. Сегодня их 14 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам