Apple запатентует алгоритм распознавания лиц


Патентное ведомство США в четверг, 29 декабря, опубликовало патентную заявку компании Apple, озаглавленную "Низкопороговое распознавание лиц" (Low Threshold Face Recognition), сообщает блог Patently Apple.

Авторы патента предлагают применять функцию распознавания лиц в ноутбуках и мобильных аппаратах. "Узнавать" пользователя устройство будет с помощью камеры на передней панели; при этом идентификаторами могут служить глаза, кончик носа и рот, а также тон кожи.

Одна из особенностей проекта состоит в том, что аппарат будет готов к "узнаванию" постоянно — даже в том случае, если экран погашен, — поэтому особое значение в патенте придается минимизации нагрузки на ресурсы устройства.

Заявка предполагает, что аппарат может хранить в памяти лица нескольких пользователей — например, членов одной семьи или сотрудников одного отдела. Каждый человек имеет индивидуальный набор программ и настроек, который загружается после того, как устройство его "узнало".

Помимо обнародованной 29 декабря заявки, в портфолио Apple имеются два патента схожей тематики, однако в них не идет речь о мобильных устройствах.

Технология распознавания лиц уже применяется в некоторых аппаратах, избавляя пользователя от необходимости вводить пароль. Одним из таких аппаратов стал представленный в октябре Galaxy Nexus. Судя по отзывам, функция работает не без ошибок — устройство может перепутать пользователей или пустить внутрь чужого человека, у которого есть фотография настоящего хозяина устройства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам