Миллер: Украина оценила свою ГТС в $20 млрд

Сегодня, 30 декабря, глава российского Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украина оценила свою ГТС в $20 млрд. При этом, по словам Миллера, Украина запросила скидку на газ в $9 млрд ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума.

В то же время, глава российского правительства Владимир Путин заявил, что ГТС Украины, безусловно, будет востребована.

Вместе с тем, Путин поручил Миллеру продолжить переговоры с Украиной по созданию газотранспортного консорциума.

Миллер при этом сообщил, что модернизация ГТС обойдется в сумму от 2 до 8 млрд евро.

Отметим, что еще в конце сентября 2011 года официальная Москва заявила, что РФ заинтересована в строительстве новых трубопроводов, а участие в модернизации украинской газотранспортной системы для нее не является приоритетным.

Напомним, что премьер Николай Азаров 26 сентября заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

После этого российская сторона неоднократно заявляла об отсутствии каких-либо договоренностей с Украиной.

Напомним также, что глава Газпрома Алексей Миллер после получения разрешения Турции заявил, что окончательная мощность Южного потока зависит от позиции Украины. Он напомнил, что газопровод предполагает строительство 4 ниток по 15,5 млрд куб. м. В декабре 2015 года будет введена первая нитка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам