ЕС снова обеспокоен Тимошенко

Европейский Союз вновь выражает обеспокоенность в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и призывает украинские власти принимать прозрачно, в соответствии с международными стандартами, решения в отношении условий содержания экс-премьера. Такую позицию ЕС в Брюсселе озвучила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС…

…по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майа Кочьянчич.

"ЕС принял во внимание сообщение о переводе Тимошенко в колонию в Восточной Украине. В связи с международной обеспокоенностью вокруг этого дела мы призывает власть обеспечить прозрачное принятие решения в отношении условий содержания Тимошенко и в соответствии с международными стандартами", — сказала пресс-секретарь.

Кроме того, Брюссель ждет от Киева разъяснений по этому поводу.

Как сообщалось, в пятницу Тимошенко была этапирована из Киевского следственного изолятора в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд Киева оставил это решение без изменений.

Тимошенко находилась в Киевском СИЗО с 5 августа по 30 декабря.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам