Начальник колонии: за Тимошенко действительно ведется видеонаблюдение

Начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, Иван Первушкин подтвердил, что за экс-премьером ведется видеонаблюдение.

"Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных", — сказал Первушкин журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли в течение 24 часов в сутки за Тимошенко ведется видеонаблюдение, и горит свет в камере.

Он также отметил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала экс-премьера в Киеве 28 декабря.

"Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде", — сказал Первушкин.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления. Привлекаться к работе в колонии экс-премьер не будет, поскольку ее нынешний статус – следственно арестованная.

Отвечая на вопрос о том, как Тимошенко встретила Новый год, Первушкин сказал, что у нее была возможность смотреть телевизор до 2.00. Кроме того, 31 декабря ей вручили передачу, в которой было более 100 наименований.

Начальник колонии добавил, что для свидания с матерью Евгении Тимошенко необходимо получить разрешение следственного органа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам