Новости
В ПР надеются на выборах в Раду укрепить свои позиции
06.01.2012 15:03

В ПР надеются на выборах в Раду укрепить свои позиции

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску заявил, что в 2012 году в результате осуществляемых в стране реформ граждане ощутят их результат не только на макро-, но и на микроуровне. Об этом он сказал в четверг, 5 января, сообщили в пресс-службе ПР.

«Мы надеемся, что 2012 год будет решающим в выходе из кризиса и достижении экономической стабильности, будет постоянный рост экономики, будут расти инвестиции, мы проведем Евро на высоком уровне, благодаря чему будут дополнительные золотовалютные поступления», – отметил Попеску.

При этом он напомнил, что в то время, как страны Европейского Союза, особенно соседи Украины, для преодоления кризиса были вынуждены поднять налог на добавленную стоимость, а некоторые подняли еще и налог на прибыль, в нашей стране благодаря реформам с этого года предприниматели будут платить только 21% налога на прибыль. «Если два года назад этот налог был 25%, после принятия Налогового кодекса данный показатель сначала сократили до 23%, в этом году – до 21%, в следующем – до 19%», – подчеркнул депутат.

«Это дает возможность освободившиеся деньги направить на развитие, на социальные проекты. Параллельно на 1% снижается НДС», – добавил он.

«Таким образом, создаются все условия для прихода в Украину инвестиций из европейских стран, поскольку предприниматели, сравнивая инвестиционный климат и налоговую систему в своих странах и Украине, видят прямую выгоду от инвестирования в нашу экономику», – заявил Попеску.

«Предприниматели учитывают то, что у нас на данный момент пока уровень зарплат не дотягивает до европейского, что налоги будут меньше, что разрешительная система меняется в сторону упрощения – Кабинет министров делает все для уменьшения количества разрешительных документов», – аргументировал политик.

«Это все сыграет свою роль на парламентских выборах. Мы надеемся, что Партии регионов удастся не только сохранить свои нынешние позиции, но и укрепить их для того, чтобы довести до конца начатые реформы, чтобы граждане почувствовали улучшение не только на макроэкономическом уровне, когда есть рост ВВП, сдерживание инфляции, но и на микроэкономическом уровне – в виде существенного повышения пенсий, зарплат и социальных выплат», – резюмировал депутат-регионал.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна