Тимошенко требует независимых врачей из международных организаций

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказывается от медкомиссий из Министерства здравоохранения и настаивает на обследовании независимыми врачами. Об этом заявляет пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"По просьбе Юлии Владимировны Тимошенко заявляю, что она отказывается от политических медицинских комиссий, сформированных в Администрации президента, и настаивает на обследовании ее независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран", - цитирует слова Сороки пресс-служба партии "Батьківщина".

Она отметила, что медицинские консилиумы и Минздрав продолжают "дезинформировать" общество о реальном состоянии здоровья Тимошенко и "помогают воплощению сценария режима относительно морального и физического уничтожения Юлии Тимошенко".

"С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - заявила Сорока.

По ее словам, экс-премьер не доверяет врачам, которые "зависимы от режима и ползают перед ним на коленях".

Пресс-секретарь напомнила, что помощь в исследовании состояния здоровья и лечении Тимошенко было предложено правительством Канады.

"Однако режим боится допуска независимых медиков, так как тогда весь мир ужаснется от фашистских методов нынешней власти, которая не смогла морально сломать незаконно осужденную Юлию Тимошенко, а потому пытается уничтожить ее физически", - заявила она.

Сорока также добавила, что экс-премьер не получает медицинской помощи, а только обезболивающие средства.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщила, что Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии (Харьков), осмотрела комиссия Министерства здравоохранения, в которую вошли 9 ведущих специалистов разных областей медицины. В сообщении отмечается, что по результатам осмотра состояние здоровья Тимошенко "признано удовлетворительным".

Кроме того, экс-премьеру было предложено лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, однако Тимошенко в очередной раз отказалась от их проведения.