Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Муж Юлии Тимошенко Александр, который сейчас находится в Чехии, попросил политического убежища в этой стране, сообщает в пятницу "Радио Свобода" со ссылкой на чешскую газету "Право". По данным издания, прошение Тимошенко подал еще в последние дни 2011 года.

Газета также отмечает, что глава МВД Чехии Ян Кубице в среду, 4 января, обсудил этот вопрос с главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом.

Как известно, в 2011 году Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины, бывшему члену правительства Ю.Тимошенко Богдану Данилишину.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Супруг Тимошенко Александр и дочь Евгения были защитниками экс-премьера на судебном процессе по "газовому делу". В декабре 2011 года дочь Тимошенко Евгения Карр сменила фамилию на Тимошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам