Чехия предоставила убежище мужу Тимошенко

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко получил политическое убежище в Чехии, сообщил в пятницу на пресс-конференции министр внутренних дел Чехии Ян Кубица.

"Мы уже обсудили вопрос о предоставлении политического убежища господину Тимошенко. Я могу подтвердить, что господин Тимошенко несколько месяцев назад обратился в министерство внутренних дел с прошением о предоставлении политического убежища, и сегодня оно (прошение — Ред.) было удовлетворено", — цитируют Кубицу местные СМИ.

Как известно, в 2011 году Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины, бывшему члену правительства Тимошенко Богдану Данилишину.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Супруг Тимошенко Александр и дочь Евгения были защитниками экс-премьера на судебном процессе по "газовому делу". В декабре 2011 года дочь Тимошенко Евгения Карр сменила фамилию на Тимошенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам