Симоненко предлагает сузить применение амнистии

Народный депутат из фракции КПУ Петр Симоненко внес на рассмотрение Верховной рады проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О применении амнистии в Украине" (относительно лиц, к которым не допускается применение амнистии). Законопроект зарегистрирован в парламенте 5 января под № 9669.
В пояснительной записке отмечается, что внесение предлагаемых изменений "позволит защищать не только лиц, виновных в совершении преступления, но и лиц, пострадавших в результате совершения преступления".

В частности, автор законопроекта предлагает сузить круг лиц, к которым может быть применена амнистия, исключив из него лиц, на применение амнистии к которым не согласились потерпевшие по этому уголовному делу, а также к лицам, совершившим преступления любой степени тяжести, следствием которых стала гибель двух или более лиц.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам