Буряк и Демьяненко возглавили клубы Премьер-лиги


Две команды из нижней части турнирной таблицы чемпионата Украины по футболу — луцкая "Волынь" и ПФК "Александрия" — начнут вторую часть национального первенства под руководством новых наставников.

Как сообщает сайт болельщиков ФК "Волынь", в воскресенье к исполнению обязанностей главного тренера клуба официально приступил известный в прошлом футболист и тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко.

Последним местом работы 52-летнего специалиста был узбекский "Насаф", с которым он в 2011 году выиграл Кубок АФК (Азиатской конфедерации футбола), который является аналогом европейской Лиги Европы, и занял второе место в чемпионате Узбекистана.

В 1993-2005 годах Демьяненко работал в тренерском штабе киевского "Динамо". В 2005-2007 годах — главный тренер "Динамо", с которым стал чемпионом Украины в 2007 году, обладателем Кубка Украины (2006 и 2007 годы). В 2008 году тренировал азербайджанский "Нефтчи".

9 декабря на луцком стадионе "Авангард" Демьяненко будет представлен на пресс-конференции в качестве нового наставника "Волыни". Он сменит на этом посту известного тренера Виталия Кварцяного, который возглавлял клуб с 2001 года и был уволен в декабре прошлого года.

Также в понедельник состоится пресс-конференция президента другого клуба Премьер-лиги ПФК "Александрия" Александра Лавренко и новоназначенного главного тренера команды, знаменитого полузащитника киевского "Динамо" и сборной СССР Леонида Буряка.

В 2005 году Буряк работал главным тренером столичного клуба, а в 2002-2003 года руководил национальной сборной Украины, также известен по работе в одесском "Черноморце".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам