Кантона может стать президентом (видео)

11.01.2012 17:02

Кантона может стать президентом (видео)

Знаменитый футболист Эрик Кантона намерен внести свой вклад в предстоящие во Франции весной президентские выборы. Как пишет газета Liberation, он уже начал кампанию по сбору подписей, как если бы хотел баллотироваться. Издание приводит текст письма, датированного 4 января, которое Кантона разослал в мэрии различных городов Франции.
Дело в том, что, согласно конституции Пятой республики, любому кандидату на президентских выборах необходимо заручиться поддержкой 500 народных избранников на местах.

"Как вам известно, — цитируют СМИ обращение Кантона к мэрам, — помимо моей профессиональной деятельности я являюсь гражданином, который внимательно наблюдает за современной эпохой. А она мало что может предложить молодежи и вдобавок полна несправедливостей — слишком жестоких, слишком систематичных. Ваши подписи позволят мне выступить с обращением, которого ждет страна и те миллионы семей, о ежедневных тяготах которых государство забывает".

Снискавший славу за стремление к победе и прямой характер бывший нападающий многих именитых клубов пояснил в интервью "Либерасьон", что речь идет не столько о "кандидате Кантона", сколько о возможности привлечь внимание общественности к сложной социальной ситуации во Франции.

В прошлом во Франции уже бывали случаи, когда знаменитости выдвигали свои кандидатуры на президентских выборах, выражая тем самым свой гражданский протест. Наиболее примечательный из них относится к 1980 году, когда сверхпопулярный комик Колюш, казалось, всерьез вознамерился занять Елисейский дворец. Опросы прочили ему поддержку 16 процентов французов. В результате Колюш все же отказался от участия в выборах, но заставил изрядно понервничать политический истеблишмент страны на протяжении нескольких месяцев.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам