На «птичьем рынке» в Киеве запретили продавать собак и кошек

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на продажу животных на Куреневском рынке в Киеве в связи с объявленным карантином из-за обнаруженных случаев бешенства у кошек и собак в трех районах столицы.

«Нами было направлено предписание директору Куреневского рынка с требованием приостановить продажу животных, восприимчивых к бешенству», — цитирует пресс-служба Госветфитослужбы исполняющего обязанности начальника Главного управления ветеринарной медицины в Киеве Наталью Куряту.

Первый заместитель главы Госветфитослужбы Владимира Горжеева отметила, что за неделю карантинных ограничений, которые были введены в столице в связи с регистрацией случаев бешенства у животных, было вакцинировано около 700 домашних животных, больше всего – в Подольском районе. По ее словам, в целом за последние недели количество желающих защитить животных от бешенства увеличилось в 10 раз, сообщает «Интерфакс-Украина».

За декабрь 2011 года в Киеве было зарегистрировано три случая нападения больных бешенством животных на людей, в связи с чем Киевская городская государственная администрация (КГГА) ввела усиленных контроль за эпизоотической ситуацией в столице. В частности, проводится массовая бесплатная вакцинация бездомных животных, которые являются основными переносчиками бешенства в городе.

Как сообщалось, КГГА в декабре ввела карантинные ограничения в Подольском, Оболонском и Днепровском районах столицы из-за трех случаев бешенства — у двух собак и кота.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам