Медведев будет лично решать, можно ли митинговать у стен Кремля

Президент России Дмитрий Медведев включил Васильевский спуск в перечень мест, где массовые мероприятия можно проводить только по решению главы государства. Соответствующий указ опубликован во вторник, передает РИА "Новости".

В предыдущей редакции указа были только Красная площадь и Александровский сад, а Васильевский спуск отсутствовал.

"Проведение официальных приемов, общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории, на Красной площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению президента Российской Федерации, принятому на основании представления о проведении указанных мероприятий", — говорится в новой редакции.

Отметим, что такое решение президент принимает на фоне небывалых для современной России акций протеста, захлестнувших в декабре в первую очередь столицу государства. Согласованные с властями митинги "За честные выборы" собрали, по разным оценкам, до ста тысяч человек каждый. При этом митинг 24 декабря оппозиция хотела провести как раз на Васильевском спуске — по крайней мере, это место также значилось в заявке. Однако согласовать с мэрией удалось только проспект Сахарова — это вполне устроило организаторов.

Васильевский спуск — площадь, расположенная между Красной площадью до Кремлевской набережной вдоль стены Кремля. На площади часто проводились мероприятия прокремлевских движений.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам