Миллер обеспокоен тем, что Украина хочет брать меньше газа

"Газпром" обеспокоен односторонними заявлениями украинских партнеров относительно снижения количества отбора поставляемого газа. "Газпром" беспокоят те заявления, которые прозвучали сегодня о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа…

чем предусмотрено контрактами", — заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что звучит цифра в 27 миллиардов кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 миллиарда кубометров газа ежегодно.

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран. "На встрече с президентом Украины, где мы обсуждали различные вопросы и варианты сотрудничества, и не только речь шла о каких-то новых документах, а прежде всего речь шла о новых крупных проектах. Что-то удалось сделать или ситуация пока еще не развивается?" — поинтересовался Медведев у Миллера.

"Ничего существенно нового не произошло", — ответил Миллер, добавив, что никаких новых предложений со стороны украинских партнеров не поступало.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам