Парламент Британии может помешать приезду Путина на Олимпиаду-2012

Великобритания должна показать российскому премьер-министру Владимиру Путину, что ему не будут рады на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, куда Путин может поехать в качестве президента России. Такое мнение высказал член британского парламента в интервью журналисту Guardian Люку Хардингу, которого в 2011 году выслали из России.

Как сообщил Guardian бывший британский министр по европейским делам депутат от лейбористов Денис Макшейн, в ближайшее время он намерен предложить британскому парламенту открыто заявить о том, что Путину не стоит приезжать на Олимпиаду в Лондон. Это заявление, по мнению парламентария, должно стать «серьезным сигналом» для Москвы, которая продолжает систематически нарушать главенство закона.

«В 1980-м году миссис Тэтчер хватило смелости сказать «нет» поддержке Московской Олимпиады (после ввода войск СССР в Афганистан). Я думаю, мистер Кэмерон (премьер-министр Дэвид Кэмерон. – «Газета.Ru»), если он хочет подражать железной леди, должен сказать Путину «нет», – объяснил Макшейн.

«В ближайшие два года Путин будет использовать лондонскую олимпиаду и зимнюю олимпиаду (в Сочи. – «Газета.Ru») для саморекламы», – сообщил Макшейн.

Кроме того, парламент намерен предложить проект, согласно которому визы в Великобританию не будут выдаваться коррумпированным российским госслужащим, замешанным в деле об убийстве Сергея Магнитского.

«В Лондоне нет антироссийских настроений», – объяснил Макшейн, добавив, что объектом санкций станут лишь российские чиновники, которые приезжают насладиться жизнью в Великобритании, при этом нарушая базовые права граждан России.

«Пришло время встать на защиту британских ценностей, а не встать на колени перед мистером Путиным в надежде, что Россия поможет нам с Сирией и Ираном», – добавил Макшейн.

Интервью Макшейном подготовил журналист Guardian Люк Хардинг, ранее работавший в качестве спецкора издания в Москве. В 2011 году Хардингу был запрещен въезд в Россию. Как объясняли в МИД, причиной стали проблемы с журналистской аккредитацией, однако сам журналист считал, что ему запретили въезд в страну из-за его острых материалов. Через неделю после скандала Хардингу выдали новую визу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам