Анищенко объяснил, кто отвечает за здоровье Тимошенко

Анищенко объяснил, кто отвечает за здоровье Тимошенко

За состояние здоровья содержащихся в СИЗО экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко отвечает пенитенциарная система, подчеркивает глава Министерства здравоохранения Украины Александр Анищенко.

В интервью "5 каналу", транслировавшемуся в пятницу, Анищенко отметил, что с просьбой обследовать Тимошенко обращались более 27 раз, "и в 19 случаях Юлия Владимировна отказывалась от помощи".

"Наши специалисты обследуют, назначают лечение и в условиях СИЗО ей оказывают помощь. К сожалению, она находится в тех условиях, где за ее здоровье отвечает пенитенциарная система, но если к нам обращаются, мы даем всю необходимую помощь", - сказал глава Минздрава.

Журналист спросила у Анищенко: "Критическое состояние у Юлии Владимировны?". "По моим данным, ни у Юлии Владимировны, ни у господина Луценко критического состояния нет. Даже нельзя говорить о критическом состоянии", - сказал глава Минздрава.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года, 30 декабря ее перевели в следственный изолятор Качановской колонии в Харькове. Луценко содержится в Киевском СИЗО уже более 1 года.