Тимошенко письменно отказалась от лекарств

Тимошенко письменно отказалась от лекарств

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии (Харьков), письменно отказалась от лекарств, назначенных комиссией Минздрава, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в субботу.

"Ю.Тимошенко обратилась с письменным заявлением к руководству Качановскої исправительной колонии (№54), в котором отказалась от принятия назначенных раньше специалистами Минздрава медицинских препаратов, а также от общения с медицинским персоналом учреждения", - отмечает пресс-служба.

"Следует отметить, что Ю.Тимошенко ознакомилась с результатами своих медицинских исследований, проведенных в клиниках Харькова в январе текущего года. Состояние ее здоровья признано удовлетворительным", - подчеркивается в сообщении.

Ранее экс-премьер неоднократно отказывалась от осмотра медкомиссей Минздрава, а также от массажа и лечебной физкультуры. Соратники Ю.Тимошенко заявляют об ухудшении здоровья экс-премьера.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.

Шевченковский районный суд Киева избрал для Ю.Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Ю.Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.