В Сети появились слухи об убийстве Ким Чен Ына

В Сети появились слухи об убийстве Ким Чен Ына

Слух об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына активно распространяется в известной во всем мире сети микроблогов "Твиттер" и в ее китайском аналоге "Сина Вейбо". Информация о якобы совершенном убийстве появилась в интернете в ночь с пятницы на субботу.

Слух появился в интернете после того, как некто, зарегистрированный в китайской "Сина Вейбо", написал в своем микроблоге, что на лидера КНДР было совершено покушение. Пользователь сообщил, что неизвестные проникли на территорию резиденции, в которой во время своего визита в Китай остановился Ким Чен Ын, но были убиты его охраной. К месту предполагаемого ЧП прибыло уже более 30 бронированных автомобилей, отметил автор сообщения, добавив, впрочем, что информация не подтверждена.

Через несколько часов число сообщений о покушении в одной лишь китайской сети превысило 380 тысяч. Очень скоро тему подхватили пользователи "Твиттера", возведя ее в ранг одной из самых популярных.

Официального подтверждения или опровержения информации не поступало, однако, эксперты полагают, что причин всерьез опасаться за жизнь и здоровье нового лидера КНДР нет.