Луценко не получает лечения в СИЗО - супруга

Луценко не получает лечения в СИЗО - супруга

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко серьезно болен, но лечение в Киевском следственном изоляторе ему не проводят, утверждает супруга бывшего министра Ирина. "Врачи зафиксировали, что сильные боли в области поджелудочной и печени продолжают беспокоить.

Опять выписали обезболивающие препараты, чтобы как-то успокаивать постоянно беспокоящую боль", - передала слова мужа Ирина Луценко, отметив, что 24 февраля его в СИЗО осмотрела постоянная медицинская комиссия Минздрава.

"Именно обезболивающие препараты, на которых держится Луценко уже полгода, и есть то "улучшение и рекомендации", о которых отчитывается пенитенциарная служба. Лечение в СИЗО не проводится", - цитирует слова супруги экс-министра пресс-служба партии "Народная самооборона".

После осмотра, по словам Луценко, один из членов комиссии пожелал ему скорейшего выхода из СИЗО и предложил ему "заняться серьезным лечением печени в своей клинике". "Именно последние слова врача и являются подтверждением того, что Луценко серьезно болен", - подытожила супруга экс-министра.

Таким образом, по ее словам, пенитенциарная служба Украины в очередной раз отбеливает себя, заявляя о якобы "улучшении состояния здоровья" Луценко по сравнению с предыдущим осмотром.