Украинцам угрожают три штамма гриппа

В Украине сегодня циркулируют три штамма гриппа: H1N1, H3N2 и тип В. Об этом сообщил Андрей Александрин, заведующий Центром гриппа и ОРВИ Минздрава. "На территории Украины в этот эпидсезон циркулируют три штамма гриппа: H1N1 (Калифорния), H3N2 (Берт) и тип В (Брисбен).
Симптоматика их одинакова. Но очень часто человек начинает неправильно лечиться или занимается самолечением. Больной приходит в аптеку и спрашивает совета у фармацевта. Тот, в свою очередь, не имея соответствующих знаний, выписывает человеку препараты, которые считает нужным. Больной начинает принимать антибиотики, которые не помогают при вирусных инфекциях вообще, а при этом вырабатывается резистентность (устойчивость — Ред.) организма к антибиотику. В этом вопросе нужен правильный подход. Если ты заболел — сиди дома, вызывай врача и соблюдай максимально его советы", — порекомендовал Александрин.

По словам эксперта, из-за того, что большинство людей начинают заниматься самолечением, они потом заражаются вторичной инфекцией и имеют осложнения в виде бактериальных инфекций.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам