Британским атлетам советуют не пожимать руки во время Олимпиады


Атлетам британской олимпийской сборной посоветовали не пожимать руки никому, так как это может негативно отразиться на их здоровье. Об этом во вторник, 6 марта, сообщает The Guardian.

Главврач Британской Олимпийской ассоциации (BOA) доктор Ян МакКарди заявил, что болезнь — это главная угроза для успешного выступления в агрессивных условиях олимпийской деревни.

“Я думаю да, в разумных пределах, — ответил он. — Я думаю, что это неплохой совет. Когда, например, я принимаю людей и образовалась очередь из 20 человек, то весьма страшно пожимать руки всем незнакомцам”.

BOA официально рекомендует регулярно мыть руки с антибактериальным мылом всем 550 спортсменам британской сборной.

Директор Британской ассоциации велоспорта Дэйв Брейлсфорд и спортивный директор BOA Клайв Вудворд назвали себя сторонниками использования специального спрея для рук, так как спортсмен может подцепить инфекцию и распространить ее среди всей команды.

Но подобные советы были названы “немного странными” специалистами по британскому этикету. “Это нормальное английское приветствие, — заявила советник по этикету Лиз Вайз. – Весьма печально, что люди боятся рукопожатия из-за риска болезни. Как минимум, это не признак общительности”.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам