"Бавария" установила рекорд (видео)

Футболисты мюнхенской "Баварии" одержали самую крупную победу в истории плей-офф современной Лиги чемпионов, оформив путевку в четвертьфинал турнира разгромом швейцарского "Базеля" со счетом 7:0. Немецкий гранд наказал соперника за дерзкий результат в первой встрече (0:1) и напомнил остальным, что финал нынешнего еврокубка не зря пройдет 19 мая на домашнем стадионе этого клуба.

У хозяев отличились Томас Мюллер (42'), дважды голландец Арьен Роббен (10', 81') и четырежды Марио Гомес (43', 50', 61' и 67').

Предыдущее достижение принадлежало испанской "Барселоне", победившей на прошлой неделе леверкузенский "Байер" 7:1, и той же "Баварии", выигравшей в сезоне 2008/2009 года у португальского "Спортинга" с таким же счетом.

Напомним, что "Базель" в нынешнем розыгрыше не пустил в плей-офф "Манчестер Юнайтед" и стал первой швейцарской командой, сумевшей оказаться в числе 16 сильнейших клубов Старого света. Что до "Баварии", то мюнхенцы участвуют в плей-офф четвертый раз подряд.

Судьба другой путевки в четвертьфинал, на которую претендовали "Олимпик" и "Интер", решалась в совсем ином ключе. Первая встреча в Марселе также завершилась победой хозяев 1:0, а в ответной французы проиграли 1:2, но продолжат выступление благодаря голу, забитому на чужом поле.

Героем матча стал бразилец Брандао, забивший решающий мяч уже в компенсированное время. Миланцы не удержали преимущество, добытое на 75-й минуте после гола Диего Милито, и даже реализованный на 90-й минуте Джампаоло Паццини 11-метровый ничего не изменил.

"Олимпик" пробился в восьмерку лучших клубов Старого Света впервые с 1993 года. В том сезоне марсельцы впервые в истории клуба и своей страны завладели главным трофеем европейского клубного футбола.

Жеребьевка решающей стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА состоится 16 марта в Ньоне.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам