Международные эксперты не нашли в украинских сырах пальмового масла


Глава Госветфитослужбы Иван Бисюк заявил, что в украинских сырах, первыми попавших под запрет Роспотребнадзора, нет пальмового масла.

Как сообщил Бисюк, к таким результатам пришла независимая экспертиза, сделанная за рубежом по заказу украинской стороны.

По словам главы ведомства, экспертиза подтвердила: сыры качественные и не содержат растительных масел.

Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в «сырной войне» с РФ, ожидаются через 10 дней.

Напомним, в январе Онищенко пожаловался, что в Россию с Украины поступает «сырный продукт», содержащий слишком много растительных жиров, в том числе пальмовое масло. 8 февраля Москва стала изымать отдельные виды сыров заводов «Гадячсыр», «Прометей» и «Пирятинский сырзавод». Спустя несколько дней Роспотребнадзор и Министерство аграрной политики Украины согласовали проверки украинских сыроваренных предприятий, поставляющих продукцию в РФ. Было решено создать российско-украинскую экспертную группу, которой поручено заняться вопросом стандартизации продукции.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам