Кандидаты в омбудсмены не набрали нужного количества голосов

Ни одна из двух кандидатур, предложенных на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека, не набрала необходимого количества голосов. Как сказал журналистам народный депутат Украины, член Счетной комиссии Юрий Грымчак…

…(фракция НУ-НС) Валерия Лутковская набрала 212 голосов депутатов при необходимых 226. Евгений Захаров получил 134 голоса.

По словам Ю.Грымчака, 19 парламентариев проголосовали против обеих кандидатур, 6 бюллетеней оказались испорченными, 2 депутата не вбросили бюллетени для голосования в урну.

В бюллетене для голосования было две кандидатуры – председателя Украинского Хельсинского союза по правам человека Е.Захарова и правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека В.Лутковской.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов допускал, что результаты голосования будут объявлены в сессионном зале в четверг в 16.00.

Традиционно в 16.00 в Верховной Раде начинается вечернее пленарное заседание.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам