Клюев: социнициативы Президента будут обеспечены финансовыми ресурсами

Часть социальных инициатив Президента Украины уже подкреплена достаточным количеством средств, которые поступили в государственную казну в первые месяцы 2012 года.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью УНН.

«Мы четко осознаем, что действовать можем и должны только в тех финансовых рамках, которые задает реальный сектор экономики. Украина должна жить по средствам», — заявил он.

Андрей Клюев сообщил, что дополнительные доходы госбюджета среди прочего связаны, с результатами системной работы власти по наведению порядка на таможне. Он подчеркнул, что речь идет о значительных усилиях по борьбе с коррупцией и контрабандой, что привело к увеличению платежей в государственную казну. Секретарь СНБО сообщил, что первые месяцы 2012 года показали неплохую динамику увеличения поступлений. По данным украинских таможенников, рост бюджетных поступлений по линии этого ведомства в 2011 году на 30 млрд. грн. или 38% был основан на упрощении и ускорении таможенных процедур и улучшении общей экономической ситуации. Андрей Клюев напомнил, что рост общего товарооборота в прошлом году составил около 40 млрд. долл. В то же время, по его словам, будут учитываться все риски, связанные как с возможным дальнейшим замедлением роста мировой экономики, так и другими факторами.

Кроме этого, по словам Андрея Клюева, власть работает над обеспечением дополнительных механизмов для реализации инициатив Президента Украины. Он заявил, что в стадии разработки — ряд экономических инструментов, которые позволят повысить эффективность их воплощения. В качестве примера Секретарь СНБО привел разработку механизма, который позволил бы вкладчикам Сбербанка бывшего СССР оставлять полагающуюся им компенсацию по вкладу в размере 1 тыс. грн. на банковском депозите на выгодных условиях, не забирая эти средства.

«Наша задача не только восстановить социальную справедливость, которая была раннее нарушена, когда только половина вкладчиков смогла вернуть часть своих сбережений, а и дать серьезный импульс для развития нашей экономики», — сказал Андрей Клюев. По его словам, очень важно сохранять баланс между ростом социальных стандартов и капитальными инвестициями, которые дают импульс экономическому росту в долго- и среднесрочной перспективе.

При этом Андрей Клюев добавил, что суть социальных реформ, предлагаемых Президентом страны, заключается, в том числе, и в стремлении к более справедливому перераспределению национального дохода.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам