"Август. Восьмого" разрешили только для взрослых


Государственное агентство Украины по вопросам кино выдало прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации фильма "Август. Восьмого" в Украине.

"Госагентство Украины по вопросам кино сообщает, что 15 марта текущего года фильму "Август. Восьмого" режиссера Джаника Файзиева выдано прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации фильма на территории Украины с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет", — сообщает пресс-служба Госагентства Украины по вопросам кино.

Согласно информации, экспертная комиссия просмотрела киноленту и большинством голосов приняла решение о возрастном ограничении и выдаче прокатного удостоверения фильму.

"Может быть сколько угодно мнений по поводу художественной ценности или содержательного наполнения фильма, однако зритель имеет право на то, чтобы составить свое мнение самостоятельно – просмотреть фильм и определить свое отношение к работе создателей картины и событиям, о которых идет речь. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма в Украине", — заявил первый заместитель главы Госагентств Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

"Август. Восьмого" рассказывает о военном конфликте в Южной Осетии. В центре сюжета — молодая женщина, которая вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался ее 7-летний сын, отправленный туда накануне конфликта.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Министерство культуры решило запретить прокат в Украине этой ленты после обращения к ним партии "Свобода" и представителей грузинской диаспоры, поскольку данный фильм разжигает межнациональную вражду.

В Госкино Украины назвали сообщение о запрете проката киноленты удачным пиар-ходом дистрибьюторов для повышения популярности картины.

Как пояснили в пресс-службе Министерства культуры Украины, дистрибьюторская компания, которая намерена осуществить прокат этой ленты, обратилась в Госкино с просьбой выдать прокатное удостоверение только 28 февраля 2012 года. Рассмотрение такого заявления занимает 10 рабочих дней. Кроме того, в случае возникновения разногласий по определению индекса фильма срок рассмотрения заявления и выдачи прокатного удостоверения может быть продлен до 25 дней.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам