ВР разрешила высоким чиновникам работать после 65 лет

Верховная рада разрешила государственным служащим первой категории по их согласию и по решению органа или лица, назначивших их на эти должности, оставаться на службе после достижения 65 лет. За соответствующий законопроект №9764 в целом проголосовал 255 депутатов при минимально необходимых 226.
Рада разрешила пребывание госслужащих этой категории на службе после достижения ими предельного возраста в связи с потребностями службы, если иное не предусмотрено законодательством.

Согласно закону "О государственной службе", к первой категории госслужащих относятся должности первых заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета министров, их первыми заместителями, председателями и членами государственных коллегиальных органов.

К этой категории также относятся представитель президента в Крыму, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, руководители Администрации президента, аппарата Верховной рады, заместители руководителей Администрации президента, аппарата Рады, другие приравненные к ним должности.

Рада приняла в целом законопроект в редакции первого чтения.

В декабре 2011 года Рада разрешила госслужащим, дипломатам, а также работающим на службе в органах местного самоуправления пребывать на службе до 65 лет.

17 ноября 2011 года Рада приняла новую редакцию закона о госслужбе и 10 января президент Виктор Янукович его одобрил.

Он вступает в силу с 2013 года.

Действующая редакция закона о государственной службе была принята в 1993 году.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам