Литвин поддерживает запрет абортов на любом сроке

Председатель Верховной рады Владимир Литвин поддерживает инициативу по запрету абортов на любом сроке беременности. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, общаясь с ее пользователями.

"В принципе, я поддерживаю. Никто не имеет права убивать жизнь, даже нерожденную", - отметил он. При этом спикер добавил, что необходимо учитывать ситуацию, когда медицинские показатели не разрешают женщине почувствовать радость материнства.

Как сообщалось, ранее Литвин выразил сомнение в целесообразности законодательного определения квот представительства женщин в органах государственной власти. При этом он отметил, что в соответствии с христианской моралью мужчина является более высшим существом, так как женщина создана была из ребра Адама.

12 марта депутат Рады Андрей Шкиль (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") предложил парламенту запретить аборты на любом сроке беременности.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам