Владимир Горбулин: Рецепт борьбы с коррупцией прост и известен во всем мире – каждому чиновнику надо начинать с себя


Президент Украины перед Советом национальной безопасности и обороны и его новым Секретарем поставил масштабную задачу – искоренение коррупции в государстве и, как следствие, предотвращение рейдерства. Так считает экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, академик НАН Украины Владимир Горбулин.

Владимир Горбулин отметил, что решить вопрос коррупции можно путем, который известен во всем мире: каждому чиновнику необходимо начать с себя. Он добавил, что для скорейшего разрешения этой проблемы чиновникам необходимо действовать по принципу экс-президента Российской Федерации Бориса Ельцина: «Любому государственному чиновнику, проснувшись утром, нужно вспомнить: так что же ты сделал для борьбы с коррупцией? И тогда проблема будет закрыта».

В то же время он напомнил, что Андрей Клюев в одном из интервью, говоря о рейдерах, назвал их «просто бандитами» и добавил, что и поступать с ними, соответственно, следует как с бандитами. «Я здесь могу с Андреем Клюевым согласиться… В Украине рейдерство существует в таком объеме, которое захлестывает страну, которое убивает мелкий и средний бизнес. И тут, наверно, уже добрыми словами не справиться. Здесь нужны серьезные законодательные инициативы, беспощадные законодательные инициативы».

Как сообщалось ранее, Указом Президента Украины от 16 марта 2012 года №201/2012 Национальный антикоррупционный комитет передан Совету национальной безопасности и обороны Украины. Исполнительным секретарем Комитета, который возглавляет Президент Украины Виктор Янукович, назначен Секретарь СНБО Андрей Клюев, а его организационно-техническое обеспечение возложено на Аппарат Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам