Пицца бьет нездоровые рекорды

Ресторанная пицца "на вынос" содержит в себе лошадиную порцию соли. По оценкам ученых из организации Consensus Action on Salt and Health и ассоциации Association of London Environmental Health Managers, в такой пицце больше соли, чем в морской воде. А по сравнению с готовой пиццей, продающейся в супермаркете, в ней в 2,5 раза больше соли, пишет The Telegraph.

К примеру, анализ пиццы из лондонского ресторана Adam & Eve выявил 10,57 грамма соли (в ней 2,73 грамма на 100 грамм, а в воде из Атлантики — 2,5 грамма). В общей сложности ученые обследовали 199 пиццы маргарита и пепперони. Половина из ресторанных блюд "на вынос" содержала в себе максимально допустимую норму потребления соли за день, равную 6 граммам.

При этом в 84% ресторанных пицц "на вынос" были выявлены опасные трансжиры, повышающие риск сердечных приступов и инсультов. Что касается готовой пиццы из супермаркета, то она все равно попала в список вредных продуктов, хотя и оказалась менее вредной.

По словам профессора Грэхама Макгрегора, правительство не уделяет должного внимания проблеме контроля качества пищи. Необходимо сократить концентрацию соли в блюдах. В противном случае, в ближайшее время разовьется эпидемия гипертонии, ведь соль повышает давление.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам