Кабмин отменил обязательную голографическую защиту акцизов

Кабинет министров отменил обязательную голографическую защиту марок акцизного сбора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

"Кабинет министров отменил обязательную голографическую защиту марок акцизного налога", — сказано в сообщении.

В частности, соответствующее постановление, проект которого подготовило министерство, было принято в среду, на заседании правительства.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, соответствующее решение было принято в связи с тем, что на данный момент отношения, связанные с применением обязательной голографической защиты документов и групп товаров, более не являются предметом государственного регулирования.

"Министр уточнил, что речь не идет об отмене марок акцизного налога нового образца с усовершенствованными элементами защиты. Речь идет лишь об отмене обязательной голографической защиты акцизных марок", — отмечено в сообщении.

Лавринович напомнил, что с целью уменьшения финансовой нагрузки на субъектов хозяйствования, в 2011 году был принят ряд актов относительно отмены обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

Приняв данное решение, правительство согласовало постановления, которыми регулируются вопросы использования голографического защитного элемента для защиты марок акцизного налога, с другими нормативно-правовыми актами.

В марте 2011 года президент Виктор Янукович отменил обязательную голографическую защиту товаров и документов.

Решение об отмене обязательных голограмм подготовило правительство, а президент его утвердил.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам