МИД не стал обжаловать решение по Пейзажке

Министерство иностранных дел не стало обжаловать решение Окружного административного суда Киева, которым признано недействительным выделение министерству Киевским городским советом земельного участка под строительство жилого дома на Пейзажной аллее Киева.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Апелляции нет, решение вступило в силу", — сказал собеседник.

Источник отметил, что на данный момент истек срок, отведенный на обжалование решения суда, и в виду того, что ни одна из сторон не подала апелляцию, оно вступило в силу.

Как сообщалось, 4 апреля Окружной админсуд Киева признал недействительным решение Киевсовета о передаче МИДу под застройку участка площадью 0,38 гектара на Пейзажной аллее.

Ранее Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной админсуд Киева с просьбой вернуть в коммунальную собственность участок на Пейзажной аллее. Киев создал рабочую группу для переговоров с МИД относительно отказа застройки Пейзажной аллеи.

Министерство выразило мнение, что решение Высшего административного суда об отмене решений судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее подтверждает право собственности ведомства на этот участок.

Высший админсуд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее. Ранее ряд общественных организаций заявили, что из-за строительства 7-этажного дома для сотрудников МИДа на углу Пейзажной аллеи и Десятинного переулка сквер, расположенный там, может быть снесен.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам