Молдова выступает против установки радаров и ракет в Приднестровье


Россия не сможет установить радарную систему в приднестровском регионе без согласия Республики Молдова.

Об этом заявил министр обороны Виталий Маринуца в интервью радиостанции Europa Libera, сообщает молдовский ресурс «publika.md».

По словам Маринуцы, модернизация снаряжения миротворцев, о которой объявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, в основном касается лёгкого пехотного вооружения, передает «УНИАН».

«Без согласия Республики Молдова даже в приднестровском регионе нельзя установить радар или что-то в этом роде. Я твердо убежден, что Российская Федерация, которая является игроком международной политической сцены, будет уважать суверенитет и независимость Республики Молдова, и без ее согласия не сделает ни шага», — сообщил министр обороны.

Согласно последним сообщениям в прессе, Кремль рассматривает вариант установки в Приднестровье радиолокационной станции «Воронеж» и размещения ракет «Искандер», — в ответ на развертывание противоракетной обороны Североатлантического Альянса и в противовес базам НАТО в Румынии.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам