Украинцы живут на 10 лет меньше, чем европейцы

Эксперты установили, что продолжительность жизни украинцев на 10 лет меньше, чем в странах Европейского Союза. Об этом говорится в докладе "Права человека в сфере здравоохранения-2011", подготовленном общественной организацией "Институт правовых исследований и стратегий" при поддержке Международного фонда "Возрождение".

По словам главы "Института правовых исследований и стратегий" Андрея Роханского, ожидаемая продолжительность жизни гражданина Украины составляет 68,2 года, что в среднем на 10 лет меньше, чем в странах ЕС. Коэффициент детской смертности в 2,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. Уровень преждевременной смертности втрое превышает аналогичный в странах ЕС уровень смертности, в том числе от туберкулеза — в Украине он в 20 раз выше.

По словам Роханского, в 2011 году население Украины сократилось на 145 тысяч человек, за два месяца 2012 года — на 30 тысяч. "Такими темпами до 2050 года у нас население сократится на девять миллионов человек", — отметил эксперт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам