Янукович не доволен темпами реализации социнициатив

Президент Украины Виктор Янукович высказывает неудовлетворение темпами реализации собственных социальных инициатив. "Я не доволен той ситуацией, которая сейчас есть, таким медленным продвижением в решении этих вопросов", — сказал он на заседании руководящего совета комитета экономических реформ в четверг в Киеве.
В частности, В.Янукович отметил, что речь идет о мерах по обеспечению граждан доступным жильем, введению референтных цен на лекарства, повышению пенсий. При этом, он отметил, что механизм реализации данных инициатив – изменения в госбюджете — уже введен в действие.

Кроме того, В.Янукович отметил, что реализация социальных инициатив является "чрезвычайно важной задачей для власти".

По его словам, реализация таких инициатив позволит повысить социальную защищенность граждан, приведет к росту экономики. "Это один из мультипликаторов экономического развития", — подчеркнул президент.

В.Янукович также предупредил чиновников о персональной ответственности за выполнение всех запланированных мероприятий. "Контроль за выполнением всех этих решений, сроки выполнения всех запланированных мер – это должно быть у каждого исполнителя личным обязательством. Каждый руководитель, кто с этой задачей не справится, получит решение, как говорят, идти заниматься другими делами", — сказал президент.

Как ранее сообщалось, в результате изменения госбюджета 2012 на выполнение социальных инициатив В.Януковича предлагается направить 18,2 млрд грн дополнительных доходов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам