Rozetka.ua подозревают в неуплате налогов на 7,3 миллиона гривен

В Едином государственном реестре судебных решений обнаружен ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, пишет "Украинская правда".

Как следует из данных постановлений, ООО "Розетка.Уа" обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки. По мнению "Розетки.Уа", налогового не имела оснований для проведения проверки.

В свою очередь представители ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО "Розетка.Уа" на письменный запрос налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу.

Суд первой инстанции отказал "Розетке.Уа". 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

На странице Rozetka.ua в Facebook появилось сообщение, что сайт работает в ограниченном режиме. "Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства", — приводит AIN.ua сообщение магазина.

Сервера интернет-магазина Rozetka.ua не изымались. "Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы", — сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

ГНСУ также сообщила, что против Rozetka.ua возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 миллиона гривен.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам