Клюев: Подготовительная работа по обеспечению безопасности Евро-2012 выходит на финишную прямую


Огромный комплекс подготовительных работ по обеспечению безопасности проведения финальной части чемпионата Европы по футболу выходит на финишную прямую.

Об этом в интервью агентству «Укринформ» заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

«Сейчас мы постоянно стараемся найти и устранить все «узкие места» в координации действий министерств и ведомств, призванных обеспечить комфортное и безопасное проведение футбольного первенства», — сказал Андрей Клюев.

В качестве примера он привел координацию работы над построением системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

По словам Андрей Клюева, сейчас постоянно проводятся тренировки представителей всех служб. Например, 18 апреля на полигоне Центра специальных операций СБУ под Киевом тренировались бойцы ряда спецподразделений, сообщил он.

До конца апреля планируется провести основные учения, сказал Секретарь СНБО. Он отметил, что через неделю комплексные учения состоятся в Василькове, в которых примут участие представители МВД, СБУ, пограничной службы и других силовых и гражданских ведомств. Планируется моделирование потенциально возможных чрезвычайных происшествий. В завершающей стадии учений спецподразделения отработают задания по освобождению заложников, сообщил Андрей Клюев.

«Я убежден, что украинские спецслужбы, правоохранительные органы, спасательные и медицинские службы обеспечат комфорт и безопасность для всех гостей Евро-2012. Уверен, что Украину и Польшу в июне ждет настоящий праздник футбола», — сказал он.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам