Азаров рассказал, откуда возьмутся деньги на социнициативы

 
Средства на реализацию социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича будут обеспечены за счет роста экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Средства можно взять только из одного источника – с нашей экономики. Можно, конечно, их одалживать, но в прошлые годы мы уже так наодалживались, что нам уже сейчас не до займов, нам бы вернуть то, что взяли. Поэтому источник один – работа нашей экономики», — сказал глава правительства.

Азаров подчеркнул, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию, отечественные предприятия начали получать больше прибыли и, соответственно, возросли поступления с налога на прибыль.

«Мы увеличили оборотные средства на счетах наших предприятий. Таким образом, мы предоставили стимулы для экономики и увеличилась прибыль предприятий. Если экономика работает лучше, энергичнее, то предприятия получают больше прибыли. А это значит, что больше платится налога на прибыль в государственный бюджет», — сказал он.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что налог на роскошь не станет основным источником наполнения бюджета, поскольку, по предварительным расчетам, в результате его внедрения можно будет дополнительно получить максимум 400 миллионов гривен.

«Максимальные расчеты говорят, что в лучшем случае от внедрения налога на роскошь можно будет получить максимум 400 миллионов гривен. Сравните: 33 миллиарда и 400 миллионов. Но этот налог обязательно будет внедрен», — подытожил Азаров.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам